Migas extremeñas
Migas extremeñas |
- 500 gr de pan ( del día antes )
- 1 cabeza de ajos
- panceta
- chorizo
- 1 pimiento verde (opcional)
- 1 pimiento rojo ( opcional)
- pimentón de la vera
- aceite de oliva
- medio vaso de agua templada
- sal
Preparación:
Cortamos el pan la noche antes muy finito y tapamos con un paño.
En un perol ponemos aceite de oliva y refreímos los ajos rajados, sacamos en un plato y en mismo aceite freímos los pimientos, apartamos y freímos la panceta, por último el chorizo y reservamos todo. En el mismo aceite ponemos una cucharada de pimentón de vera y el pan y vamos moviendo , pulverizamos con el agua templada todo y seguimos moviendo hasta que quede doradito y suelto. Añadimos lo que teníamos reservado y dejamos que se mezclen bien los sabores removiendo para que se impregne todo bien. Dejamos reposar un ratito y servir en el perol. Podemos acompañar con naranjas o unas uvas.
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