Caracoles sevillanos

abril 04, 2018 Maria del Mar 0 Comments


caracoles sevillanos


Ingredientes:
1 kg de caracoles
1 cabeza de ajos
1 cebolla
hinojo
especias de caracoles en grano
aceite
sal
hierba buena

Preparación :
Dejar los caracoles 24 horas en ayuno en una bolsa de maya o colador grande con un plato arriba para que no se salgan, con un poco de harina espolvoreada para que se limpien por dentro y no amarguen después.
Quitar los vacíos o rotos y en el mismo escurridor lavarlos con abundante agua unas seis veces, en el último lavado echarle un poco de sal para ayudarlos a soltar toda la baba y se vuelven a enjuagar hasta que el agua salga limpia. Una vez limpios ponerlos en una olla cubiertos de agua fría, a fuego lento.Cuando estén todos fuera subimos el fuego a tope durante unos 20 minutos desespumando constantemente, hasta que el agua esté totalmente limpia.
En un mortero machacamos todas las especies con un poco de sal y las ponemos en una muñequilla ( gasa o trapito )junto con un par de guindillas según gusto de cada uno, la cebolla , la cabeza de ajo, el aceite, el hinojo y la sal.Y cocemos durante unos 45 minutos, una vez hechos rectificamos de sal y añadimos un ramillete de hierba buena.

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