Acelgas con patatas a la gallega
- 1 manojo de acelgas.
- 2 patatas.
- 1 zanahoria.
- 1 cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimentón de la vera (dulce o picante).
- 1 cucharadita de comino ( opcional).
- Medio vaso de vinagre.
- Sal
Preparación:
Cortar las acelgas dejando solo las hojas ( las pencas las guardamos para otra receta). Lavar hoja por hoja con abundante agua y cortar en trozos de unos cuatro cm. Pelar y cortar las patatas a cachelos y la zanahoria a daditos, lavar y reservar.
Poner una olla a hervir con abundante agua y sal, echar las patatas y la zanahoria ,cocer durante 15 minutos, cuando transcurran unos 7 minutos de empezar a cocer las patatas añadimos las acelgas ( pues el tiempo de cocción es mas corto) Escurrimos y reservamos.
En un perol ponemos un poco de aceite de oliva y una vez caliente añadimos los ajos laminados hasta que se doren, con cuidado que no se quemen pues amargarían. Seguidamente agregamos el pimentón y el vinagre ( muy importante que el pimentón no se queme pues también amarga).Vertemos las acelgas y patatas en el perol y rehogamos durante un par de minutos para que cojan bien el sabor, probamos, rectificamos de sal y servimos bien calentitas.
0 comentarios: