Canelones de pollo y bacon
Lasaña de pollo y bacon |
Ingredientes:
- 1 Cebolla grande.
- 2 Pechugas de pollo limpias.
- 1 Paquete de bacon.
- Caldo de pollo.
- 1 kg de tomate triturado.
- 3 Huevos duros.
-1 Paquete de queso de gratinar ( preferible mezcla 4 quesos).
- Pimienta.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Mantequilla.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- 1 litro de leche.
- 1 caja de placas de lasaña precocida.
Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y refreímos a fuego medio hasta que este blandita, agregamos el bacon picadito y dejamos sofreír unos minutos, a continuación añadimos el pollo lavado y picado muy pequeño, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada y orégano, manteniéndolo a fuego medio 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo este tierno. Agregamos dos tazas de tomate,el caldo de pollo y los huevos duros picaditos.
Mientras tanto sumergimos las placas de lasaña en agua caliente, las dejamos el tiempo que sugiera el fabricante y ponemos en un paño para que se escurran bien.
Procedemos ha hacer la bechamel para cubrir los canelones. Ponemos en un perol 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite, cuando esté caliente añadimos poco a poco unas 3 cucharadas de harina tamizada, removiendo para que se tueste y seguidamente vamos añadiendo la leche poco a poco, agregamos nuez moscada , pimienta y sal, todo a fuego lento hasta que quede una masa homogénea.
En una fuente de horno ponemos el resto de tomate triturado y vamos colocando los canelones que habremos hecho con las placas de lasaña y el pollo, con la unión hacia abajo.Cubrimos con la bechamel y por ultimo el queso de fundir.
Metemos en el horno precalentado 10 minutos y horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º.
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