Alcachofas en salsa con piñones

marzo 31, 2018 Maria del Mar 0 Comments

Alcachofas en salsa con piñones

Ingredientes:
- 1 kg de alcachofas
- 2 limones
- 6 dientes de ajo
- perejil
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de harina
- perejil
- sal
- piñones
- aceite de oliva

Preparación: Quitamos las hojas duras de las alcachofas y dejamos solo el corazón con el cabo, las troceamos en cuatro partes y las ponemos en un recipiente con agua y los limones exprimidos. Una vez limpias todas las alcachofas las ponemos a escurrir y las refreímos en un perol con el aceite de oliva, mientras se refríen ponemos en un mortero los ajos troceados y el perejil y lo majamos.
Cuando estén refritas las alcachofas añadimos la harina para que se sofría, ponemos el pimentón, el vino blanco, el majado y dos vasos de agua ( por este orden ) espolvoreamos el comino y echamos los piñones; una vez  este espesita la salsa, probamos,  rectificamos de sal y emplatamos .




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