Crocante de merluza con patatas panaderas
Crocante de merluza con patatas panaderas |
1 lomo de merluza de 1 kg
4 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
3 limones
1 vaso de vino blanco
perejil
1 paquete de galletas saladas
50 g de almendras crudas
aceite de oliva
sal
Preparación:
Quitamos la piel y espinas a la merluza, trituramos los ajos y el perejil con el zumo de los limones y cubrimos bien la merluza , tapamos con film trasparente y metemos en el frigorifico durante un par de horas.
Picamos las almendras y las galletas saladas ( no escesivamente, tiene que quedar a trocitos)
Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajitas no muy gordas, salpimentamos y regamos con el vino blanco, metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos, transcurrido este tiempo colocamos el lomo encima de las patatas y cubrimos toda la parte de arriba del lomo con el crujiente y horneamos a la misma temperatura unos 15 minutos( dependiendo del grosor del lomo, pero sin dejar que se pase.)
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