Espinacas con garbanzos

marzo 23, 2019 Maria del Mar 0 Comments

Espinacas con garbanzos

Ingredientes:
- 2 manojos de espinacas frescas
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 5 dientes de ajos.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cucharada de pimentón de la vera dulce o picante ( a mi me gusta picante ).
- Un chorreón de vinagre.
. Sal.
- Aceite de oliva virgen
- 3 rebanadas de pan del día anterior.
Preparación:
Lavar y trocear las espinacas y ponerlas a cocer en una olla  de agua hirviendo y un poco de sal, (10 gr por litro) durante 8 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.
En un perol pequeño refreímos los ajos rajados a la mitad y ponemos en un mortero, a continuación freímos las 3 rebanadas de pan y dos de ellas las ponemos junto con los ajos, la otra la reservamos para emplatar. En ese aceite echamos el pimentón y seguidamente el vinagre para que el pimentón no se queme pues amargaría. Vertemos en el mortero, añadimos el comino y majamos bien todo.
En una cazuela de barro o perol grande ponemos un poco de aceite de oliva y vertemos las espinacas rehogamos un poco y añadimos los garbanzos, vertemos el majado y en el mismo mortero ponemos un pelín de agua para que no quede nada en el mortero y lo echamos, dejar a fuego .unos 15 minutos .
Probar y rectificar de sal y servir con la rebanada de pan que teníamos reservada.

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