Judías verdes con patatas a la gallega
Judías verdes con patatas a la gallega |
- 1/2 de judías verdes redonda
- 6 dientes de ajo grandes
- 3 patatas grandes
- pimentón de la vera ( dulce o picante)
- aceite de oliva virgen
-medio vaso de vinagre
- sal
Preparación:
Ponemos una cacerola con abundante agua a hervir con sal y cocemos las patatas bien lavadas enteras y las judías, durante unos 20 minutos ( las pinchamos con un palillo en el centro para ver si están tiernas) y escurrimos.
Mientras tanto ponemos en un perol aceite de oliva y echamos los ajos cortados en juliana y refreímos, retiramos el perol del calor, añadimos el pimentón y seguidamente el vinagre, ligamos todo bien un poco y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en una bandeja y encima las judías, rectificamos de sal y vertemos el aceite con los ajos calentito por encima. Servir inmediatamente.
0 comentarios: