Estofado de ternera con patatas fritas al ajo confitado.
Estofado de ternera con patatas al ajo confitado |
- 1 kg de carne de ternera
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande maduro
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 litro de caldo de carne
- Laurel
Preparación:
Sellamos la carne salpimentada, en una cazuela con el aceite de oliva;apartamos la carne y en ese aceite hacemos el refrito con toda la verdura, menos la zanahoria y toda la cabeza de ajos . A continuación agregamos la carne y ponemos un vaso de vino tinto, dejamos que cocer unos minutos y agregamos el caldo de carne, el laurel y las zanahorias. Tapamos la olla y cocinamos 45 minutos en olla a presión o dos horas temperatura baja.
Mientras tanto freímos unas patatas a fuego medio y ponemos el resto de ajos gordos enteros, que se vaya confitando junto a las patatas.
0 comentarios: