Brownie de chocolate con nueces
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar.
- 120 gr de mantequilla sin sal.
- 125 gr de harina
- 240 gr de chocolate picado amargo.
- 150 gr de azúcar-
- media cucharadita de levadura.
- media cucharadita de sal.
- 3 huevos
- 1 taza de nueces picadas.
Preparación:
En un bol mezclamos el cacao, la harina, la sal y la levadura y reservamos.
En una cacerola, calentamos al baño maría el chocolate y la mantequilla, removiendo suavemente hasta que se disuelva completamente el chocolate; apartamos el bol de la cacerola y añadimos la azúcar y los huevos removiendo suavemente. A continuación agregamos la mezcla que teníamos reservada y las nueces y volvemos a remover colo un poco.
Calentamos el horno a 180º
Untamos con mantequilla una bandeja de horno cuadrada y espolvoreamos con harina, quitamos el exceso de harina y vertemos la mezcla anterior en el molde y lo horneamos durante 50 minutos aproximadamente.Para asegurarnos que esta en su punto, pinchamos con un palillo en el centro ( que salgan migajillas un poco húmedas).
Dejamos enfriar, lo sacamos del molde y cortamos.
0 comentarios: