Alcachofas con patatas rellenas de pollo y chorizo

febrero 18, 2018 Maria del Mar 0 Comments


Ingredientes:
- 4 alcachofas grandes
- 2 patatas medianas
- chorizo dulce o picante
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de pollo
- un vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- pimentón de la vera
- perejil
- pan rallado

Preparación:
Lavar y picar la pechuga de pollo y echarla en un bol con el huevo batido, picar el chorizo, el ajo y el perejil y añadirlo al pollo; junto con la pimienta, sal, nuez moscada y reservar.
Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón para que no se pongan negras, mientras preparamos las patatas. Pelar y lavar las patatas y a continuación, cortar un poco la parte de arriba y con ayuda de un cuchillo la vamos vaciando con mucho cuidado de no partirla. Escurrimos las alcachofas, abrirlas como si fuera una flor, con ayuda de una cucharita y las rellenamos con el pollo que teníamos reservado y hacemos lo mismo con las patatas. Pasamos la parte de arriba por pan rallado y refreímos solo la parte del pan rallado.
En  una cacerola hacemos un refrito de cebolla, ajo y el pimentón; seguidamente echamos el vino para que no se queme el pimentón y colocamos las alcachofas y las patatas. Echamos el caldo de pollo y el laurel y dejamos cocer unos 30 minutos y servir.

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