Lasaña al horno
PARA LA BOLOÑESA.
- 2 Cebollas.
- 2 Zanahorias.
- 2 Tallos de apio.
- 1 kg de carne picada mitad cerdo , mitad ternera.
- 50 g de mantequilla.
- 1 Taza de vino tinto.
- Una taza de caldo de carne caliente.
- 1/2 kg de tomate triturado.
- Sal y pimienta molida.
- 1 vaso de leche hirviendo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
PARA LA BECHAMEL
- 60 g de mantequilla.
- 60 de harina.
- 3/4 litro de leche.
- sal y pimienta blanca molida.
- 1 pizca de nuez moscada rayada.
PARA LA LASAÑA
- 1Caja de pasta pasta en laminas precocidas.
- 1 paquete de queso variado para gratinar.
Preparación:
Lavar y picar muy finamente todas las verduras y en un cuenco mezclar junto con la carne.
Calentar el aceite con la mantequilla y añadir la carne, freírla hasta que pierda color.Echar el vino y dejar que se evapore, añadir la taza de caldo caliente el tomate y el resto de los ingredientes de la boloñesa y dejar que cueza unos 50 minutos aproximadamente.
Para la bechamel, derretir la mantequilla y dorar en ella la harina e incorporar la leche y los demás ingredientes sin dejar de remover hasta conseguir el espesor deseado.
Para el montaje de la lasaña: meter las laminas en agua muy caliente durante unos 10 minutos y escurrir muy bien.
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar mantequilla en una fuente para hornear y disponga en ella una capa de pasta, verter sobre ella una capa de salsa boloñesa y otra de bechamel;colocar sobre ella otra capa de pasta y cubrirla completamente con toda la salsa boloñesa y por último toda la bechamel. Espolvorear todo con el queso de gratinar y meter en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente hasta quede toda dorada.
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