Gratin delfines

enero 27, 2015 Maria del Mar 0 Comments

Ingredientes:
- 1 Kg de patatas harinosas.
- 150 gr de queso gruyere.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 litro de leche.
- 250 ml de nata liquida.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- 15 gr de mantequilla.
- Sal


Preparación:
Cepillar las patatas bajo el chorro de agua tibia, pelarlas y volverlas a lavar.
Cortar las patatas en rodajas de unos 3 mm de espesor.
Calentar la leche y la nata en un cazo y mientras precalentar el horno a 220º,engrasar la fuente del horno con la mantequilla y espolvorear con el ajo picado.
Disponer la mitad de las patatas en el fondo de la fuente, añadir sal,pimienta y nuez moscada,cubrir las patatas con la leche ya caliente y espolvorear con el queso.Cubra con el resto de las patatas ya salpimentadas y eche la leche restante. Espolvorearlo todo con el queso, poner pedacitos de  mantequilla por encima  y cocer en el horno a altura media  de 30 a 40 minutos. Por último poner a gratinar unos 10 minutos, hasta quede bien dorado.





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