Mejillones a la gallega
Mejillones a la gallega |
- 1kg de mejillones.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento.
- 3 Tomates maduros.
- 3 Dientes de ajo.
- 2 Hojas de laurel.
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada de pimentón de Vera picante.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 1 vaso de vino Alvariño.
- 1 Guindilla ( opcional).
- Sal.
- Pimienta molida.
Preparación:
Lavar y quitar las barbas de los mejillones, en una cacerola poner la copa de alvariño, meter los mejillones y tapar; dejar cocer hasta que se abran, sacar de la olla, colar el caldo y reservar.
Picar la cebolla y pocharla, añadir los ajos, el laurel, el pimiento picado y la guindilla, dejamos cocer a fuego medio y por último añadir los tomates pelados y en trozos pequeños. Le ponemos la azúcar para quitar la acidez al tomate y salpimentamos.
Salteamos unos 10 minutos a fuego lento, le añadimos el pimentón picante removiendo unos seguidos y verter el agua de cocer los mejillones para que no se queme el pimentón (pues amargaría).
Tritura en la batidora y reserva.
Retiramos la cascara vacía de los mejillones y vamos colocando en la cazuela la otra junto con la salsa caliente y servimos.
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