Pulpo a la gallega

enero 28, 2017 Maria del Mar 0 Comments


Ingredientes:
- 1 pulpo de aproximadamente 2 kg.
- 1 cebolla grande.
- 4 patatas grandes.
- Pimentón de vera picante.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación;
Yo limpio y congelo el pulpo para que quede bien tierno antes de cocinarlo.
Ponemos una olla de agua hirviendo con la sal y la cebolla pelada y entera, metemos el pulpo y lo sacamos tres veces e introducimos en la olla junto al pulpo y la cebolla, las patatas lavadas (si son muy grandes, sino las coceremos en el mismo agua del pulpo una vez lo hayamos sacado, durante 20 minutos). Tapamos la olla a presión y lo dejamos 40 minutos.
Una vez terminado el tiempo lo escurrimos todo, pelamos las patatas y limpiamos bien el pulpo.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor y el pulpo de medio cm y lo colocamos en un plato de madera. Disponemos las patatas abajo y luego el pulpo: espolvoreamos un poco de sal gorda, pimentón picante, un buen chorreón de aceite de oliva y servimos caliente.



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