Cabrillas en salsa
Cabrillas en salsa |
Ingredientes:
- 1/2 kg de cabrillas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 6 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 o 2 guindillas
- 1 bote de especias de caracoles
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- 3 hojas de laurel.
- 100g de taquitos de jamón
Preparación:
Una vez ayunadas las cabrillas de uno a dos días, las lavamos muy bien con abundante agua y poniéndole sal para que suelten bien las babas, hasta que estén totalmente limpias.( Unos 8 o 10 lavados).
A continuación las ponemos en una olla cubiertas de agua a fuego lento, hasta que todas estén fuera y subimos el fuego al máximo. Mientras comienzan a hervir hacemos un sofrito con la cebolla, pimientos, tomate y el laurel; en este orden .Sacamos el laurel y lo reservamos para volverselo a poner luego al guiso y batimos todo el refrito.
Una vez empiecen a hervir las cabrillas vamos quitando toda la espuma que sueltan y seguimos cociendo con un poco de sal. Cuando estén cocidas le tiramos el agua y escurrimos.
Freímos los dientes de ajo y las rebanadas de pan y lo ponemos en el baso de la batidora, retiramos el aceite del fuego y agregamos el pimentón y a continuación le añadimos el vino blanco.
Trituramos y reservamos.
Ponemos las cabrillas con medio litro de agua aproximadamente y añadimos todo.
En un trapito ponemos las especias de caracoles y las guindillas, lo anudamos e incorporamos junto con el jamón dejamos cocer un rato para que se impregnen todos los sabores, rectificamos de sal y servimos.
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