Sopa de tomate mexicana

mayo 23, 2018 Maria del Mar 0 Comments

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 250 gr de queso mozzarella
- 300 gr de tortillas mexicanas ó nachos
- 2 aguacates
- 1 chile
- 1 manojo de cilantro
- sal
- pimienta

Preparación:
En un perol grande ponemos a asar los tomates, el pimiento y la cebolla partida en cuatro .Una vez asados lo batimos todo, lo pasamos a una olla con el caldo de pollo, sal, pimienta y un manojito de cilantro .Dejamos cocer por 15 minutos.
Mientras tanto cocemos la pechugas de pollo, las partimos a tiritas y reservamos.
Cortamos las tortillas y freímos, escurrimos en papel absorbente y reservamos.
Una vez hecha la sopa y espesita, pasamos al emplatado.
En un cuenco ponemos un par de cazos de tomate, un puñadito de tortillas o nachos, el pollo,el aguacate cortado a gajos y el queso.
Si quieres puedes batir un yogur natural sin azúcar , un poco de cilantro y un poco de chile o picante que prefieras, y le pones unas gotitas por encima.

También te puede interesar...

0 comentarios: