Merluza a la gallega
Merluza a la gallega |
- 2 lomos de merluza
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- caldo de pescado
- laurel
- 4 granos de pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
En una olla ponemos a cocer el caldo de pescado con la cebolla, el laurel, los granos de pimienta, 3 o 4 cucharadas de aceite y las patatas ( a mi me gustan chasqueadas pero las puedes cortar en rodajas gruesas) y las dejamos cocer unos 15 minutos.
Mientras en un perol aparte vamos haciendo la ajada, cubrimos el fondo de aceite y echamos los ajos a laminas y sofreímos, añadimos el pimentón y seguidamente el vinagre y un cazo del caldo de pescado (opcional)
Una vez tiernas las patatas añadimos la merluza y cocemos unos cinco minutos, escurrimos todo y servimos en una bandeja las patatas y la merluza con la ajada por encima.
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