Pollo asado

febrero 03, 2015 Maria del Mar 0 Comments

Ingredientes:
- 1 pollo entero.
- 5 patatas.
- 2 limones.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 dientes de ajos.
- orégano.
- Tomillo.
- 2 cucharadas soperas de especias reunidas.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- 2 vasos de vino blanco.
- 1 vaso de agua.


Preparación:
Lavar y limpiar muy bien el pollo de plumas, grasa y vísceras y secar con papel de cocina.
Lavar y pelar las patatas y 1 limón y cortarlo en rodajas de un dedo dedo de grosor.
Precalentamos el horno durante diez minutos a 220º.
Echar el aceite en la bandeja del horno que quede bien cubierta y colocar encima las patatas con las rodajas de limón.
En un mortero machacaremos los ajos con el tomillo, el orégano, una cucharadita de aceite, sal y pimienta. Con lo que untaremos el pollo por dentro y por fuera.
Metemos el limón lavado  dentro del pollo , lo colocaremos encima de las patatas y al horno.Mientras tanto en un cazo  ponemos el agua con el avecren, las especias reunidas y el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento.
A los 20 minutos daremos la vuelta al pollo y lo rociamos con la salsa. Lo volvemos a dejar otros 20 minutos, le damos la vuelta y regamos con la salsa que queda y lo dejamos hasta que la parte de arriba este dorada y crujiente.



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