Albóndigas de chocos y gambas en salsa

abril 06, 2015 Maria del Mar 0 Comments


Albóndigas de choco y gambas


Ingredientes para las albóndigas:
- 2 chocos.
- Medio kg de gambas.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Harina
- Pan rallado.
- Sal
- Pimienta.
- Perejil.


Ingredientes para la salsa:
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- laurel.
- Vino blanco.
- Medio litro de caldo de pescado o marisco.
- 1 pastilla de avecren de pescado.
- Azafrán.
Preparación:
Lavar los chocos y trocearlos muy picaditos. Batir los huevos y agregar los chocos, las gambas peladas y picadas, los dos dientes de ajo , el perejil, dos cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Remover bien la masa y dejar reposar en la nevera.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y refreímos las cascaras y las cabezas de las gambas, una vez refritas agregamos medio litro de agua, dejamos cocer  cinco minutos y reservamos.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo, el tomate y el laurel y sofreímos a fuego lento. Mientras tanto, hacemos las bolas con la masa reservada, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite
de oliva bien caliente, las escurrimos bien y las agregamos al sofrito.Colamos el caldo de gambas y lo agregamos junto con la pastilla de avecren. el vaso de vino blanco y el azafrán. Dejamos cocer 15 minutos y servimos.





También te puede interesar...

0 comentarios: