Crema de guisantes con jamón
- Ingredientes:
- - 1 Cebolla
- - 1 Puerro (opcional)
- - 1/2 kg de guisantes finos congelados
- - 650 mml de caldo de pollo
- - Jamón a dados
- - Hierba buena
- - Sal y pimienta
- - Aceite de oliva
- -5 Quesitos en porciones o por ciento materia grasa o mantequilla
- Preparación:
- En una cazuela ponemos unas cuatro cucharadas de aceite y una vez caliente rehogamos la cebolla picadita o en su lugar un puerro a continuación añadimos los guisantes congelados y pochamos durante unos 2 minutos; seguidamente le añadimos el caldo de pollo caliente y lo dejamos hervir unos 3 minutos solamente, Lo vertemos en la jarra de la batidora y trituramos junto con la mantequilla o los quesitos y la hierva buena. Rectificamos de sal y servimos. Se puede acompañar con el huevo y jamón( o salmón, codornices, queso , mojama etc.....)
- Importante:
- Los guisantes hay que echarlos directamente congelados y cuando se le añada el caldo no dejarlo mas de 4 minutos para que no pierda la clorofila.
Apasionada de la cocina, tras muchos años de experiencia decidí compartir mis recetas con el resto del mundo. Espero que las disfrutéis.
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