Crema de guisantes con jamón

octubre 28, 2021 Maria del Mar 0 Comments







  •  
    Ingredientes:
  • - 1 Cebolla
  • - 1 Puerro (opcional)
  • - 1/2 kg de guisantes finos congelados
  • - 650 mml de caldo de pollo
  • - Jamón a dados
  •  - Hierba buena
  • - Sal y pimienta
  • - Aceite de oliva
  • -5 Quesitos en porciones o por ciento materia grasa o mantequilla
  • Preparación:
  •  En una cazuela ponemos unas cuatro cucharadas de aceite y una vez caliente rehogamos la cebolla picadita o en su lugar un puerro a continuación añadimos los guisantes congelados y pochamos durante unos 2 minutos; seguidamente le añadimos el caldo de pollo caliente y lo dejamos hervir unos 3  minutos solamente, Lo vertemos en la jarra de la batidora y trituramos junto con la mantequilla o los quesitos y la hierva buena. Rectificamos de sal y servimos. Se puede acompañar con el huevo y jamón( o salmón, codornices, queso , mojama etc.....)
  • Importante:
  • Los guisantes hay que echarlos directamente congelados y cuando se le añada el caldo no dejarlo mas  de 4 minutos para que no pierda la clorofila.

También te puede interesar...

0 comentarios: