Mejillones en escabeche
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Mejillones en escabeche |
- 1 kg de mejillones frescos
- 1 vaso de vino albariño
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de pimentón de la vera
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 4 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
Preparación:
Lavar y quitar las barbas a los mejillones bajo el grifo y con ayuda de un cuchillo, desechando los rotos y abiertos.
En un perol ponemos el vino, la pimienta, el laurel y los mejillones a fuego fuerte y tapados; en cuanto se abran los vamos sacando para que no encojan ni se sequen. Retiramos todas las cascaras y reservamos.
En un colador pasamos el jugo que han soltado y reservamos.
En un perol ponemos el aceite y los ajos en laminas y refreímos, una vez refritos retiramos el perol del fuego y añadimos el pimentón removiendo para que no se queme y a continuación echamos el vinagre y el caldo reservado.Vertemos sobre los mejillones y una vez fríos guardamos en la nevera en un recipiente hermetico.(Están mas bueno de un día para otro).
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